Sekretaris Daerah Kota Bima hadiri Rapat Paripurna Ke-1 DPRD kota Bima


Kota Bima, tujuhdetik.com
- Sekretaris Daerah Kota Bima hadiri Rapat Paripurna Ke-1 DPRD kota Bima dalam rangka Penetapan Program kerja tahunan DPRD Kota Bima tahun Dinas 2024 serta Penetapan Jadwal kegiatan rapat-rapat DPRD Kota Bima masa Sidang II tahun Dinas 2024. Rabu, 10 Januari 2024.


Paripurna DPRD tersebut dihadiri Ketua dan Anggota DPRD Kota Bima sebanyak 16 orang dari 25 orang anggota DPRD, seluruh Kabag, Kepala OPD, Perwakilan TNI/Polri serta Camat dan lurah se Kota Bima.


Rapat tersebut membahas terkait keputusan DPRD kota Bima Nomor 14 Tahun 2023 Tentang Penetapan Program Kerja Tahunan DRPD Kota Bima Tahun Dinas 2024 dan keputusan Badan Musyawarah DPRD Kota Bima Nomor 1 Tahun 2024 tentang Penetapan Jadwal Kegiatan Rapat-rapat DPRD Kota Bima masa Sidang II Dinas Tahun 2024.


Adapun agenda Penting yang akan dilaksanakan pada masa sidang II yaitu terkait pembahasan RAPERDA dan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Bima tahun 2025-2045 serta penetapan laporan keterangan Petanggungjawaban (LKPJ) Pelaksanaan APBD Kota Bima tahun anggaran 2023.


Ini merupakan sebagai salah satu alat bagi DPRD Kota Bima dalam menilai dan melakukan evaluasi terhadap penggunaan APBD 2023, serta agenda-agenda lain dalam mendukung fungsi representatif DPRD Kota Bima.


Ketua DPRD Kota Bima dalam hal ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang telah melakukan kerjasama dan memberikan dukungan penuh, sehingga agenda-agenda kegiatan dewan pada tahun Dinas 2023 dapat terselesaikan dengan baik.


“Semoga pada momentum awal tahun 2024 ini, kita dapat memberikan semangat baru dalam rangka bekerja dan mengabdi bagi kesejahteraan masyarakat Kota Bima yang kita cintai”. Ujarnya 


Beliau menambahkan bahwa agenda-agenda kegiatan yang telah di tetapkan bersama tersebut tidak mungkin dapat terselesaikan dengan baik sesuai harapan dan keinginan tanpa adanya dukungan, kerjasama dan sinergitas dari semua pihak baik pihak eksekutif, unsur FKPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda maupun Rekan insan Pers. (Red)

Posting Komentar

0 Komentar